Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте одобрил кандидатуру приморского бизнес-омбудсмена

Сегодня, 8 сентября, с рабочим визитом в Приморье находится Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ Борис Титов. В эти минуты он проводит рабочую встречу с предпринимателям и бизнес-объединениями края. 

Владивосток, 8 сентября – ОТВ. Открывая совещание, первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко представил Марину Шемилину, которая сегодня вступила в должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае. Распоряжение о назначении накануне подписал руководитель края Владимир Миклушевский. 

«Работы у вас впереди много – край у нас живой, предприниматели активные, поэтому задач и проблем у предпринимателей еще достаточно»,-  отметил Александр Костенко. 

Борис Титов поддержал переизбрание Марины Шемилиной. Также он отметил, что институт уполномоченного создан в июне прошлого года и сегодня присутствует во всех регионах страны.

 «Уже видны положительные изменения и в стране, и в вашем крае, но и работы у нас прибавилось – бизнес понимает, что институт помогает, и больше доверяет своих проблем. Институт Уполномоченного доказывает,  что его роль понятна и необходима, а решение Президента о его создании оправдано»,- подчеркнул Борис Титов.

Напомним,
ранее глава Приморья Владимир Миклушевский на очередном заседании
Законодательного Собрания представил кандидатуру на должность Уполномоченного по
защите прав предпринимателей в Приморье – Марину Шемилину.

Как отметил глава региона, ее
кандидатуру поддержало большинство членов общественного экспертного совета по
развитию предпринимательства.

«Я много общаюсь с
предпринимателями, многие из них хорошо знают Марину Шемилину. Она 17 лет
занималась бизнесом, и отлично проявила себя на должности Уполномоченного по
правам предпринимателей», – отметил Владимир Миклушевский.