Семейному детскому дому подарили мебель

Семейному детскому дому в Кировском районе Приморья, пострадавшему от сильного пожара в прошлом году, вручили новую мебель.

DSC01820.JPG

Мебель семье Бардело передали сотрудники территориального отдела соцзащиты. Теперь у них в доме появились современные и эргономичные шкафы, стеллажи для книг, комод, стулья, компьютерные столы.

DSC01810.JPG

В департаменте труда и социального развития Приморского края сообщили, помощь в восстановлении дома погорельцам оказали краевые и муниципальные власти, односельчане и предприниматели района. Общими силами дом восстановили, но средств на новую мебель не осталось. А в приемной семье воспитываются 9 детей. Все – школьники.

DSC01815.JPG

В ближайшее время многодетной семье дополнительно выделят материальную помощь из краевого бюджета.

DSC01814.JPG

Поручение помочь многодетным родителям дал Владимир Миклушкевский, побывавший в ходе визита в Кировский район 5 августа. Тогда Людмила Бардело поделилась с главой региона своей проблемой: семья в одночасье лишилась всего имущества. От огня пострадала и большая часть дома.

Глава региона поручил вице-губернатору Татьяне Заболотной навестить семью и рассмотреть варианты оказания помощи. По итогам ее визита приемной маме помогли собрать документы и представить их департамент труда и социального развития края. Здесь выделили средства, необходимые для косметического ремонта и нашли спонсоров, которые помогли приобрести все необходимое.