Взлетно-посадочная полоса в Дальнегорске будет готова для приема самолетов к весне

Взлетно-посадочная полоса в Дальнегорске будет готова для приема самолетов к весне следующего года. Планы подготовки площадки обсудили вчера, 10 сентября, в ходе визита куратора территории – первого вице-губернатора Приморья Александра Костенко в Дальнегорск.

фото 1.JPG

Александр Костенко отметил, что задачу по развитию авиасообщения в Дальнегорске поставил глава региона Владимир Миклушевский.

«Для того, чтобы это решение реализовать, совместно работаем с руководством города, депутатами по созданию необходимой инфраструктуры и получению сертификата годности к эксплуатации», – сообщил первый вице-губернатор.

фото 3.JPG

Запустить полеты в Дальнегорск планируют весной 2015 года.

«Задачи, которые поставлены краем вполне выполнимы. Мы намерены оперативно завершить документальное оформление взлетно-посадочной полосы, установить ограждение, пункт ожидания, диспетчерскую. Планируется, что самолет начнет летать с весны, к этому времени мы подготовимся», – отметил глава Дальнегорского городского округа Игорь Сахута.

фото 4.JPG

Отметим, во время визита Владимира Милушевского в Дальнегорск жители обозначили необходимость развития авиационного сообщения в районе. Дорога к Дальнегорску находится в неплохом состоянии, но путь из Владивостока на пассажирском автобусе занимает до десяти часов. Решить вопрос должна транспортная авиация. Регулярные рейсы должны появиться уже в следующем году, дважды в неделю самолет будет приземляться в Дальнегорске.