США в пятницу представят новый пакет санкций против РФ

В пятницу США объявят о новых санкциях против России. Об этом заявил президент США Барак Обама.

Вместе с тем американский лидер отметил, что санкционные меры можно и “открутить назад”.

“Мы углубим и расширим санкции против финансового, энергетического и оборонного секторов, – указал он в заявлении для печати, распространенном Белым домом. – Эти меры усилят политическую изоляцию России и экономические издержки для России, особенно в сферах, важных для президента Путина и тех, кто к нему близок. Моя администрация завтра даст конкретное описание этих новых санкций”. 

“Я с самого начала кризиса говорил, что мы хотим видеть переговорное политическое решение, уважающее суверенитет и территориальную целостность Украины”, – подчеркнул Обама.

“Международное сообщество продолжает стремиться к подлинному переговорному урегулированию кризиса на Украине”, – отметил президент США.

Обама призвал Россию “работать с Украиной и другими международными партнерами в контексте минской договоренности и без выдвижения необоснованных условий для достижения прочного урегулирования конфликта”.

“Как я уже указывал на прошлой неделе, если Россия полностью выполнит свои обязательства, то эти санкции можно и открутить назад. Если вместо этого Россия продолжит свои агрессивные действия и нарушения международного права, издержки и впредь будут нарастать”, – утверждает президент США.

“Мы внимательно следим за развитием событий со времени объявления о прекращении огня и договоренности в Минске, но пока не видим неопровержимых подтверждений того, что Россия прекратила свои усилия по дестабилизации Украины”, – утверждает Обама.

В заявлении также отмечается, что США “присоединяются к Евросоюзу в объявлении о том, что (они) будут усиливать свои скоординированные санкции против России”. Далее идет ссылка на “большую семерку, европейских партнеров и других союзников” США.

Источник: ИТАР ТАСС