В труднодоступные районы Приморья избирательные бюллетени доставил вертолет МЧС

Доставка избирательной документации в ряд муниципалитетов Приморья осуществлялась в трудных погодных условиях.

Владивосток, 14 сентября – ОТВ. Как сегодня сообщили представители краевой избирательной комиссии Приморья при доставке бюллетеней в северные районы, машина избирательной комиссии была смыта потоком воды.

«В Тернейском районе при доставке бюллетеней в такие отдаленные населенные пункты, как Соболевка и Максимовка, произошло размытие дороги и автомобиль с бюллетенями, в прямом смысле, был смыт рекой, которая вышла из берегов», – рассказал представитель крайизбиркома Алексей Мигунов.

Во все труднодоступные населенные пункты избирательные бюллетени были доставлены вертолетом МЧС, и сегодня жители этих территорий имеют возможность проголосовать.

Представители крайизбиркома отметили, что выборы сегодня проходят открыто и вызвали интерес у средств массовой информации края.

«Свое желание предоставить газетные площади и эфирное время изъявило более 100 средств массовой информации Приморья. Кроме этого, выборы проходят при активном участии наблюдателей, которых направляли не только кандидаты в Губернаторы Приморского края, но и политические партии. Они выдвигали кандидатов на региональные и муниципальные выборы. Стоит только порадоваться такому активному общественному контролю, под которым находится избирательный процесс», – отметил секретарь краевой Избирательной комиссии Роман Охотников.

Отметим, любую информацию о ходе избирательного процесса жители Приморья могут узнать по телефону «горячей линии крайизбиркома – 220-54-64.

Напомним, сегодня, 14 сентября, в России проходит единый день голосования. На территории Приморского края открыт 1481 избирательный участок. По состоянию на 12:00 явка избирателей на выборах составила 245 936 граждан или 16,37 процентов.

Всего в регионе проходят 22 избирательные кампании – это выборы Губернатора, выборы в Законодательное собрание и выборы глав некоторых поселений.