Виктор Бурлаков: «Психологический барьер явки преодолен»

Политолог, доцент кафедры государственного и муниципального управления и права Виктор Бурлаков считает, что порог явки в 25 процентов является психологическим барьером.

По словам политолога, психологический барьер явки в Приморье уже преодолен.

«Раньше была пороговая явка – 25 процентов. До сих пор эта цифра является неким психологическим барьером, и он в Приморье уже преодолен. Хотелось бы, конечно, чтобы до 20:00 явка была выше 30 процентов. Это уже была бы треть приморцев, которые точно знают, какой путь для региона выбрали», – отметил Виктор Бурлаков.

Как заявил политолог, эти выборы очень важны для региона.

«Мы впервые за 13 лет голосуем за губернатора. Впервые внедрена система  муниципального фильтра, которая покажет себя не только в Приморье, но и по стране. Сейчас мы откроем новый рубеж с выбранным губернатором», – подчеркнул Виктор Бурлаков.

По мнению политолога, показателен тот факт, что выборы проходят без нарушений.

«Тенденция не нарушать закон проявилась с 2011 года. Это установка федерального центра на жесткое соблюдение избирательных прав. Контроль был жестким в последние годы. И сегодня этот процесс продолжается», – уверен Виктор Бурлаков.

Отметим, любую информацию о ходе избирательного процесса жители Приморья могут узнать по телефону «горячей линии крайизбиркома – 220-54-64.

Напомним, сегодня, 14 сентября, в России проходит единый день голосования. На территории Приморского края открыт 1481 избирательный участок. На 15.00 процент явки избирателей в Приморье уже составил 25,13 процентов. В абсолютных цифрах это 377 891 избиратель.

Всего в регионе проходят 22 избирательные кампании – это выборы Губернатора, выборы в Законодательное собрание и выборы глав некоторых поселений.