Выездная избирательная комиссия Яковлевского района работала без устали

Владивосток, 14 сентября – ОТВ. Избирательная комиссия собирается на очередной выезд. До обеда на участках принимали звонки от избирателей, которые не смогли прийти на стационарный пункт и отдать свой голос. Среди них в числе первых в селе Яковлевка проголосовали пациенты центральной районной больницы. Но в основном голосование на дом вызывают жители преклонного возраста.

Татьяне Цыгальнюк – 81 год. Пенсионерка уже почти не выходит из дома. Но проявить свою гражданскую позицию считает долгом. Поэтому заполняет заявление, получает бюллетень и выбирает кандидата в губернаторы. Таинство голосования сохраняется и в домашних условиях.

Супруги Кузьминко также не оставили выборы в стороне. Александра Никифорова проголосовала на участке. А вот муж из-за проблем со зрением пойти не смог. Жена по семейному помогает поставить отметку в бюллетене дома.

Выездная комиссия работает до восьми вечера. Посетить должны всех избирателей, которые оставили заявки.
В конце рабочего дня переносной ящик для голосования привозят на стационарный участок. Бюллетени пропечатывают и подсчитывают вместе с основными бланками.

«Панорама»