Максим Глушков: «Высокая явка объясняется желанием народа выразить доверие Губернатору Приморья»

Политолог Максим Глушков уверен, что достаточно высокая для Приморья явка объясняется желанием народа выразить доверие Губернатору. По его словам, эта предвыборная кампания отличалась открытостью и отсутствием «чернухи».

«Кампания была довольно необычной. Всем желающим высказаться предоставлялись площадки для этого. Все было направлено на то, чтобы привлечь максимум народа для участия в выборах. И цель достигнута. Явка в итоге в два раза выше, чем на прошлогодних выборах мэра», – отметил Максим Глушков.

Как заявил политолог, победа Миклушевского также обусловлена рядом факторов.

«Не мог не сказаться «Большой проезд», когда Владимир Миклушевский лично пообщался с огромной частью населения. К тому же, за последние два года в крае произошли позитивные изменения. Приморцы лишь выразили свое доверие Миклушевскому», – считает Максим Глушков.

Напомним, вчера, 14 сентября, в единый день голосования, на территории Приморья прошли 22 избирательные кампании, в том числе выборы губернатора. По предварительным данным, за Владимира Миклушевского отдали свои голоса 76,58 процента избирателей. Самую высокую явку отметили в Артеме, Уссурийске и Находке.

Источник: primorsky.ru