В Приморье в сравнении с другими регионами России – высокая явка

Приморский край на 13-м месте среди субъектов РФ, где выбирали глав региона 14 сентября.

Центральный избирком еще вчера, 14 сентября, отметил высокую явку в нашем регионе. Сегодня уже можно говорить о том, что Приморский край в действительности показал хорошую явку избирателей. Среди 30 субъектов РФ, в которых выбирали губернаторов, мы на 13-м месте с цифрой 38,99 процентов.

Лидер по явке – республика Башкортостан, там сделать свой выбор пришли 65,76 процентов избирателей. Второе место заняла Самарская область при явке в 56,9 процента. Тройку лидеров замыкает Тюменская область с явкой в 55,87 процента.

«Среди регионов Дальневосточного федерального округа мы заняли второе место, уступив лишь Якутии», – отметил Алексей Мигунов, представитель приморского крайизбиркома.

Напомним, вчера в информационном центре ЦИКа состоялся брифинг, в ходе которого была отмечена высокая избирательная активность в России.

«В среднем явка избирателей на 2-3 процента выше по сравнению с предшествующими выборами аналогичного уровня и это очень нежно сказано. У нас есть регионы, где явка вообще является рекордной», – сказал заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Леонид Ивлев в информационном центре ЦИК в воскресенье.

Владимир Миклушевский также отметил высокую явку.

«Явка избирателей на выборы Губернатора более, чем в два раза, превышает явку на выборах мэра Владивостока в прошлом году», – прокомментировал Владимир Миклушевский.