Виктор Марченко: «Выборы прошли не зря, это начало большого диалога»

Избранному 14 сентября Губернатору Приморского края и его команде предстоит выстроить конструктивный и эффективный диалог с общественностью и предпринимательским сообществом. Надежду на эффективную совместную работу возлагает генеральный директор ЗАО «Зеленые листья» и член Общественной палаты края Виктор Марченко.

Предприниматель отмечает, что остался доволен результатами выборов Губернатора, прошедших 14 сентября в Приморье.

«Я доволен результатами. Это исторически хороший результат для Приморья. Одновременно с этим надо понимать, что работа только начинается. Двухмесячный проезд по региону показал, сколько еще нужно всего решить, выявил нюансы на каждой территории. И теперь, я думаю, вся команда понимает, что общество имеет достаточно высокие ожидания относительно улучшения экономической жизни в Приморье», – отметил Виктор Марченко.

Сегодня, по его мнению, особенно в условиях экономических санкций, необходимо говорить об импортозамещении, о продовольственной безопасности Приморского края и в целом страны. Основной задачей, которую предстоит решить в этом ключе, является активизация инвестиционной деятельности в Приморье.

«Губернатору и команде предстоит выстроить конструктивный и эффективный диалог с общественностью и предпринимательским сообществом. В этом смысле есть надежда и уверенность, что выборы прошли не зря, это начало большого диалога, большой работы, будем рассчитывать на успех», – заявил предприниматель.

Себя Виктор Марченко также причислил к команде нового главы региона – свой голос 14 сентября он отдал за Владимира Миклушевского.

«Я причисляю себя к его команде. В моей практике было не много руководителей столь демократичных и открытых. Я не могу не воспользоваться этим шансом для развития Приморья, моего бизнеса, моих проектов. Мне хочется, чтоб они развились на моей родной земле», – подчеркнул он.

Напомним, во вторник, 16 сентября, на очередном заседании Избирательной комиссии Приморского края принято решение о признании досрочных выборов Губернатора Приморского края состоявшимися и действительными.

Избранным на должность Губернатора Приморского края является Владимир Владимирович Миклушевский, получивший 466 654 голоса избирателей, что составляет 77,43 процента, то есть более 50 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

По данным крайизбиркома, Владимир Миклушевский получил беспрецедентную поддержку приморцев – никто ни разу за всю историю выборов в Приморье не набирал такой процент голосов.