Владимир Миклушевский встретился с активной молодежью Приморья

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский сегодня, 27 сентября, встретился с участниками форума Молодежного Правительства региона на острове Русский.

24.jpg

Глава региона пообщался с ребятами и ответил на их вопросы. Форум собрал более 100 юношей и девушек со всего края.

 Владимир Миклушевский подчеркнул, что приморской молодежи повезло – они живут в крае, который сегодня является одним из самых важных для развития всей страны.

10 (1).jpg

«Приморье – восточные ворота России в АТР. Именно к нам привлечено огромное внимание иностранных инвесторов, соответственно есть много интересных проектов, благодаря которым появятся новые рабочие места для вас, будущих специалистов. Так, например, реализация проекта по строительству ВНХК даст около 6 тысяч рабочих мест, на судоверфи в Большом Камне потребуется еще 10 тысяч высококвалифицированных специалистов. Надеюсь, что большинство из вас выберут именно эти направления», – отметил глава региона.

При этом он акцентировал, что к выбору будущей профессии нужно подходить серьезно.

27.jpg

«Многие из вас еще учатся в школе, но время летит быстро, поэтому уже сегодня необходимо задуматься о выборе будущей профессии. В Приморье очень активная и креативная молодежь. Если вы воплотите в жизнь хотя бы часть своих идей, наша страна рванет вперед. Я считаю, что именно молодежь в состоянии кардинально изменить ситуацию, благодаря «свежему» взгляду на многие вещи», – отметил Владимир Миклушевский.

 Ребята задали Губернатору края много вопросов. Так, Алексей Фирсов из Кавалеровского района поинтересовался, как максимально наладить диалог между властью и обществом.

По словам Владимира Миклушевского, если общество не понимает, что делает власть, это плохо.

12.jpg

«Один из моих приоритетов в работе – максимально привлечь приморцев к совместному решению актуальных задач. Именно поэтому одним из первых моих решений на посту Губернатора было создание общественных экспертных советов. Наша с вами встреча – это тоже один из способов», – ответил глава Приморья.

Один из вопросов касался «Большого проезда» Владимира Миклушевского по краю этим летом. 

05 (1).jpg

«У меня отличная команда, но я считаю, что лучше самому все увидеть. По итогам «Большого проезда» мы подготовим 100 поручений по самым актуальным проблемам для каждой территории. Это станет важным этапов дальнейшего развития края», – поделился с ребятами Губернатор.

Студент ДВФУ из Бурятии поинтересовался, смогут ли университеты Владивостоке конкурировать с высшими учебными заведениями Москвы и Санкт-Петербурга.

«Они уже конкурируют по некоторым направлениям. Например, по биологии моря. Мы также занимаем первые места на чемпионатах по подводной робототехнике. А вообще создание вуза мирового уровня очень длительный процесс, 10-15 лет точно», – ответил Владимир Миклушевский.