Более 53 миллионов направят на ремонт дамб в Приморье

В поселках Вострецово и Рощино Красноармейского района Приморья будут отремонтированы две дамбы, которые защищают население района от разлива реки Большая Уссурка. На это из федерального бюджета направлено 53 миллиона рулей,  пишет Приморская газета.

По словам главы администрации Красноармейского района Валерия Ожиганова, решение о ремонте дамб было принято  после совещания с представителями краевой администрации.

«Посовещавшись с краевыми властями, мы решили доукрепить и капитально ремонтировать две дамбы в поселках Рощино и Вострецово. На эти цели из федерального бюджета выделено 53 миллиона рублей», – сообщил глава района.

Как подчеркнул Валерий Ожиганов, сейчас дамбы передаются в краевую собственность из муниципальной.

Напомним, вопрос о защите территорий края от наводнений и паводков неоднократно поднимали сами жители региона.

В частности, он был озвучен в ходе «Большой встречи» с Владимиром Миклушевским, а также во время рабочего визита главы региона в Дальнереченский район 12 августа.

Тогда глава Приморья подчеркнул необходимость совершенствования системы по защите населенных пунктов от негативных последствий паводков в будущем.

«В прошлом году на ликвидацию последствий ЧС в крае мы затратили огромные средства, поэтому лучше сделать защитные сооружения. Подавайте документы, будем их рассматривать», – заявил Владимир Миклушевский.