Девять автошкол края получили разрешения на работу

Первые девять организаций, обучающих кандидатов в водители в Приморье, получили заключение на соответствие в ГИБДД МВД РФ.

По информации краевого департамента образования и науки, данные автошколы привели в соответствие с новыми программами обучения свои учебные программы, планы и материально-техническую базу.

Среди аккредитованных школ есть хорошо известные центры обучения – автошкола «АНИК» и краевое учреждение «Дальнегорский индустриально-технологический колледж».

Напомним, летом 2014 года вступил в силу приказ Министерства образования и науки России о введении новых программ обучения водителей. Например, в документе значится, что школы должны располагать автодромами площадью не менее 0,24 гектаров.

Без согласованных программ и заключения ГИБДД ни одна автошкола не имеет права далее осуществлять образовательную деятельность и набирать учеников. 

Всего в Приморье зарегистрировано 84 образовательные организации, осуществляющие подготовку кандидатов в водители, в том числе 63 частные автошколы и 21 образовательное учреждение, подведомственное департаменту образования и науки Приморского края.