Арест Давтян: «Конгресс народов дает возможность работать продуктивнее»

Представитель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз армян России» в Приморском крае Арест Давтян считает, что конгресс народов – это отличная площадка для обмена опытом.

По мнению Ареста Давтяна, для Приморского края конгресс народов просто необходим.

«У нас многонациональный регион, где проживают представители более 150 национальностей. Зачастую, к сожалению, многочисленные общественные организации существуют обособленно друг от друга. А конгресс – это отличная площадка, чтобы познакомиться, поделиться опытом. Конгресс же даст возможность работать вместе продуктивнее, выработать совместные интересные проекты», – считает Арест Давтян.

По его словам, конгресс также дает возможность напрямую пообщаться с представителями власти, озвучить интересующие вопросы.

В рамках конгресс пройдет выставка достижений общественных организаций. Арест Давтян заверил, что его организация примет участие и в ней.

«Мы представим деревянные поделки нашего армянского скульптора из Уссурийска. Мы им очень гордимся. Также будет представлена известная армянская газета, которая выходит по всему миру. Цель – познакомить людей с нашей культурой», – отметил общественник.

Напомним,  второй Конгресс народов Приморского края состоится 30 октября на острове Русский. Тема конгресса – «Укрепление гражданского единства и межнационального согласия: региональный аспект», сообщили в департаменте внутренней политики Приморского края.

Впервые Конгресс народов Приморья прошел в декабре прошлого года. Он был посвящен 75-летию Приморского края и 10-летнему юбилею Ассамблеи народов Приморья.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поблагодарил представителей Ассамблеи народов Приморья за работу по укреплению национального согласия в регионе

«В Приморье проживают люди самых разных национальностей. Очень важно, чтобы мы и дальше трудились рука об руку на нашей приморской земле», – подчеркнул Владимир Миклушевский.