На железной дороге Владивостока установили 60 видеокамер

С начала 2014 года на железной дороге во Владивостоке установили 60 видеокамер.

Мероприятия по совершенствованию и развитию системы видеонаблюдения в Приморье краевая Администрация проводит в рамках реализации подпрограммы по повышению безопасности дорожного движения.

По информации департамента по координации правоохранительной деятельности Приморского края, в 2014 году установлено 48 видеокамер – 22 поворотные и 26 стационарных.

Видеокамеры появились на 11 железнодорожных посадочных платформах Владивостока – «Мыс Чуркин», «Мальцевская», «Луговая», «Первая речка», «Третья Рабочая», «Моргородок», «Чайка», «Седанка», «Океанская», «Санаторная», «Спутник».

«Еще 12 стационарных видеокамер были установлены на железнодорожных переездах Моргородок, Вторая Речка, Чайка, Океанская, а также на двух переездах на перегоне «Гайдамак-Мыс Чуркин» по улице Калинина. На этих участках фиксируется наибольшее количество нарушений правил проезда железнодорожных путей водителями – ежедневно до десяти случаев», – отметили в департаменте.

Сейчас по системе видеонаблюдения «Безопасный город» во Владивостоке установлено 224 видеокамеры на улицах, дорогах и в местах проведения массовых мероприятий.

В рамках реализации подпрограммы на улицах и дорогах Владивостока будет дополнительно установлено 268 видеокамер на 258 участках.

Также запланирована модернизация телекоммуникационного и видео- оборудования системы «Безопасный город». Предполагается, что 50 видеокамер будут перенесены и установлены в тех районах города, где зарегистрировано наибольшее количество правонарушений.