Почти 4 тысячи приморцев получат бесплатную социальную помощь на дому

В Приморском крае принят в трех чтениях законопроект «О размере предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно». Закон вступит в силу 1 января 2015 года. Теперь получать бесплатную социальную помощь на дому смогут 3 805 приморцев.

Документ был внесен на рассмотрение приморских депутатов Губернатором края Владимиром Миклушевским.

«Законопроект устанавливает предельную величину среднедушевого дохода для бесплатного социального обслуживания на дому в размере полуторной величины прожиточного минимума. Данная мера направлена на развитие системы социального обслуживания, повышения его уровня, качества и эффективности», – представила проект депутатам заместитель директора департамента труда и социального развития Приморского края Наталья Лунь.

Депутаты Законодательного Собрания приняли законопроект сразу в трех чтениях, отметив, что список людей, получающих социальные услуги, значительно расширится.

«На сегодняшний день из 7 966 человек, состоящих на учете в Приморском центре социального обслуживания населения, данные услуги бесплатно получают 1 180 человек. Мы поддержали законопроект, увеличивающий предельный размер социальной помощи. Исходя из этого, число получателей такой помощи увеличится до 3 805 человек», – подчеркнул председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис.