Президент Ассамблеи народов Приморья: «В наших культурах много общего, но в то же время нам есть, чему учиться»

Сегодня, 30 октября в кампусе ДВФУ на острове Русский открылся второй Конгресс народов Приморского края. Представители этносов Приморья представляют свою культуру и обсуждают проблемы плодотворного сосуществования на одной территории.

Президент Ассамблеи народов Приморья Галина Алексеева отметила, что Конгресс способствует продвижению гармоничной многонациональной среды в Приморье среди 158 этнических групп, которые живут в регионе.

Как заметила Галина Алексеева, обстановка мероприятия располагает к сплочению народов.

«Вопросы взаимодействия культур необходимо обсуждать в доброй обстановке. Это помогает представителям разных этносов понять, что в наших культурах много общего, но  в то же время, мы замечаем различия между нами и понимаем, что нам есть чему учиться друг у друга», – отметила Галина Алексеева.

Напомним, сегодня, 30 октября, в Приморье проходит второй Конгресс народов региона. В нем участвуют представители всех 158 народов Приморья, общественные организации, представляющие различные диаспоры – всего 350 гостей.

Открыл второй Конгресс народов Приморского края Губернатор региона Владимир Миклушевский.

«Каждый из народов вносит вклад в развитие региона. В этом многообразии и есть преимущество региона. И сегодня главная задача – сохранить межнациональное согласие, культуру, язык и самобытность каждого народа», – подчеркнул Владимир Миклушевский.