Житель Находки незаконно привез из Республики Беларусь крупную партию стероидов

Прокурором г. Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, в отношении гр-на П., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через Государственную границу РФ сильнодействующих веществ в крупном размере). 

По версии следствия, в июле 2014 года житель г. Находки посредством сети Интернет осуществил заказ в Республике Беларусь анаболических стероидов в крупном размере, которые являются сильнодействующими веществами и запрещены к перемещению через Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС. 

В последующем, используя платежную систему, осуществил посредством сети «Интернет» оплату за указанный товар. В августе т.г. при получении из Республики Беларусь почтового отравления, в котором находились раствор болденона ундесилената (общей массой 17,2 г.), раствор тестостерона ципионата (общей массой 18,2 г.), раствор тестостерона пропианата (общей массой 2,85 г.), сильнодействующие вещества были изъяты сотрудниками ОБКН Находкинской таможни. 

30 октября 2014 г. уголовное дело направлено прокурором города в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.

Источник: пресс-служба прокуратуры Приморья