Михаил Митропольский предложил новое название для джазового фестиваля в Приморье

Член Московской и Международной Ассоциации джазовых журналистов, ведущий 11 Международного джазового фестиваля Михаил Митропольский  выразил благодарность приморской публике за теплый прием и предложил дать фестивалю новое имя.

Российский обозреватель, джазовый критик, радио- и телеведущий Михаил Митропольский отметил популярность джазовой музыки в Приморье.

«Практически все концерты прошли при полных аншлагах. Билетов в кассах не оставалось за несколько дней до мероприятий. В этом году концертов было больше – выступления проходили всю неделю без перерывов», – сообщил ведущий мероприятия.

 По его словам, семь дней фестиваля пролетели быстро, но очень интересно.

«Я надеюсь, что еще встречусь с приморскими почитателями джаза. Желаю вашему фестивалю новых музыкальных открытий! Предлагаю в будущем дать фестивалю имя, например, “ДальФестДжаз”. По-моему, звучит!» – заявил Михаил Митропольский.

Директор Приморской краевой филармонии Валерия Заруцкая отметила, что ежегодно повышается уровень проведения мероприятия.

«Мы стремимся поднимать профессиональный уровень участников международного джазового фестиваля. Джаз не стоит на месте, он развивается. Это можно заметить по мастерству музыкантов. Наш слушатель погружается в многообразие стилей, течений и возможностей современной джазовой музыки», – заявила она.

Напомним, за дни мероприятия, с 11 по 17 ноября, на сцене Приморской краевой филармонии выступили музыканты из Владивостока, Хабаровска, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Москвы, Нью-Йорка, Нового Орлеана, Парижа и Сеула.

В этом году фестиваль собрал на приморской сцене 13 джазовых коллективов – свыше 100 музыкантов из разных городов мира. Во время фестиваля именитые гости – участники самых престижных международных конкурсов и  фестивалей провели мастер-классы и творческие встречи с приморскими  музыкантами и  фанатами джаза.