В Приморье обсуждают развитие парламентаризма

Сегодня, 10 декабря, в Администрации края проходит II региональная научно-практическая конференция «Развитие парламентаризма в Приморском крае: опыт и современные практики». Она приурочена к 20-летию со дня создания краевого парламента.

Конференция посвящена особенностям работы парламента Приморского края и принятию рекомендаций по совершенствованию законодательной работы. С приветственным словом от имени Губернатора Владимира Миклушевского к собравшимся обратился вице-губернатор Александр Ролик.

По его словам, роль Законодательного Собрания трудно переоценить.

«Считаю, что успех политической системы государства зависит от того, насколько эффективно осуществляется взаимодействие законодательной и исполнительной ветвей власти. Приморский край – один из примеров такого эффективного взаимодействия», – отметил Александр Ролик.

Вице-губернатор подчеркнул, что во многом благодаря конструктивной работе с представителями Законодательного Собрания вырабатываются совместные решения по ключевым направлениям развития региона.

«Одной из приоритетных задач органов государственной власти является повышение инвестиционной привлекательности Приморского края. Созданию благоприятного инвестиционного климата служит, прежде всего, наличие законодательной базы. Поддержанные Законодательным Собранием законы “О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Приморском крае”, “О налоге на имущество организаций”, “Об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в краевой бюджет, для отдельных категорий организаций” являются основополагающей правовой основой для успешного решения указанной задачи», – акцентировал Александр Ролик.

Вице-губернатор также отметил роль Законодательного Собрания в формировании в крае института Уполномоченного по защите прав предпринимателей, в принятии реформы местного самоуправления.

«Говоря о проводимой реформе местного самоуправления в Приморском крае, нельзя не отметить роль Законодательного Собрания в формировании Владивостокской агломерации. Принятый 13 ноября закон о перераспределении полномочий послужит комплексному развитию территорий муниципальных образований, входящих в агломерацию, и повышению качества жизненного уровня их населения», – подчеркнул Александр Ролик.