Обама подписал законопроект, позволяющий вводить новые санкции против РФ

Президент США Барак Обама подписал законопроект, дающий ему дополнительные полномочия по введению санкций против и РФ и поставкам оружия на Украину.

“Подписание этого закона не означает изменения санкционный политики администрации, которую мы осторожно координировали в соответствие с происходящим на месте и вместе с нашими союзниками и партнерами”, – говорится в распространенном заявлении президента.

Он подтвердил, что Белый дом “не намерен вводить новые санкции”.

Президент США Барак Обама заявил, что готов отозвать наложенные из-за украинского кризиса на Россию санкции, если Москва вернется к выполнению минских соглашений и не будет нарушать суверенитет и целостность Украины.

“Мы вновь призываем Россию прекратить оккупацию и неудачную аннексию Крыма, поддержку сепаратистов в восточной Украине, выполнить обязательства, взятые на себя в соответствие с минским соглашением”, – сказал Обама.

Он подчеркнул, что является сторонником дипломатического решения, которое прекратит конфликт “и приведет к росту и стабильности на Украине, в регионе, включая Россию”. “В связи с этим мы продолжаем призывать Россию к выполнению минских соглашений и достижению продолжительного и всеобъемлющего решения конфликта при всем уважении к суверенитету и целостности Украины”, – сказал глава государства.

“Мы готовы отозвать санкции, если Россия предпримет нужные шаги”, – резюмировал он.

Ранее сообщалось, что Вашингтон не намерен вводить новые санкции в отношение РФ после подписания президентом Бараком Обамой законопроекта, позволяющего накладывать на РФ новые ограничения. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Он в очередной раз призвал Россию “прекратить оккупацию и аннексию Крыма”, поддержку “сепаратистов”. В Белом доме также настаивают на выполнении РФ минских соглашений. “Наша цель – дипломатическое решение”, – подчеркнул представитель президента, заметив, что США заинтересованы в экономическом развитии Украины и всего региона, “в том числе России”. “США готовы отменить санкции, если Россия предпримет необходимые шаги”, – заключил он.

Источник: ТАСС