Более 1200 юных приморцев побывали на «Губернаторской ёлке» в Театре оперы и балета

Сегодня, 28 декабря, более 1200 юных приморцев со всего края побывали на «Губернаторской елке», которая прошла в Краевом театре оперы и балета. В этом году в канун Нового года ребята смогли посмотреть зрелищный балет Петра Чайковского «Щелкунчик».

Приглашение на мероприятие получили дети из 15 муниципальных образований края. Это дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию и находящиеся в реабилитационных центрах, детских больницах, дети-сироты и учащиеся коррекционных школ-интернатов. Приглашены на праздник и юные спортсмены, достигшие больших успехов в уходящем году, а также талантливые ребята, отличившиеся в различных конкурсах, смотрах в области культуры.

В рамках праздничного мероприятия дети побывали на новогоднем утреннике, организованном краевым драматическим Театром молодежи в холле театра. В помещении, где заранее установили хвойную красавицу, ребят встречали сказочные персонажи, фея, клоун и символ наступающего года – Коза-дереза. Они провели для ребят конкурсы, а также сфотографировались со всеми желающими. 

В Большом зале Приморского театра оперы и балета ребята посмотрели красивый балет Петра Чайковского «Щелкунчик». В постановке приняли участие более 70 балетных танцовщиков в сопровождении симфонического оркестра театра. Детские партии исполнили 60 юных воспитанников детской школы искусств № 6 Владивостока. По окончанию спектакля приглашенные получили сладкие подарки.

Ребята, побывавшие в этот день на празднике, отметили, что им понравилась атмосфера в театре, запомнилась прекрасная музыка и яркие костюмы исполнителей. Для многих приглашение на «елку» стало настоящим новогодним подарком.

Напомним, приглашение на «Губернаторскую елку» в этом году получили более 4000 юных жителей края.

Вчера, 27 декабря, мероприятие прошло в формате ледовое шоу «Алиса в стране чудес» в концертно-спортивном комплексе «Фетисов Арена». А в понедельник, 29 декабря, еще 500 детей Приморья посетят новый зал IMAX кинотеатра «Океан». Руководство кинотеатра поддержало идею проведения социальных утренников и организовало для детишек бесплатный сеанс.