В Приморье наградили лучших производителей пищевой продукции

Церемония награждения победителей Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» состоялась в Приморье. Награды победителям вручили вице-губернатор Сергей Сидоренко и директор краевого Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний Владимир Завзятый.

01.jpg

Этап «100 лучших товаров России» 2014 года завершающий в конкурсе «Лучший товар Приморья». В течение двух последних лет представляемая на конкурс продукция проходит предварительный отбор покупателей на дегустациях в ряде торговых центров, затем свою оценку дает компетентная экспертная комиссия.

Подводя итоги регионального этапа конкурса, комиссия рекомендовала лучшие образцы приморской продукции для участия во Всероссийском конкурсе Программы «100 лучших товаров России».

20141224_170406.jpg

Лауреатами и дипломантами всероссийского этапа стали 19 наименований товаров от 10 приморских производителей. Наградами сразу за несколько продуктов отмечены ООО «Ратимир», Торговый Дом «ВИК», ОАО «Приморский сахар», ОАО «Владхлеб».

20141224_170437.jpg

Не остались без внимания рыбо- и морепродукты края. ООО «Гранд Марин Плюс» получило награды дипломанта и лауреата конкурса за пресервы «Кета филе ломтики в масле» и «Мидии подкопченные в масле».

Молочная продукция Приморья также вошла в список лучших товаров России. Это биокефир «Сельский» производства ООО «Молочные продукты» и кефир термостатный торговой марки «Родимая сторонка».

20141224_170343.jpg

Вручая награды, Сергей Сидоренко отметил, что многие производители в течение нескольких лет участия в конкурсе неоднократно доказывали высокое качество своих товаров.

«Это те предприятия, которые дорожат своей репутацией, чья продукция уже зарекомендовала себя на потребительском рынке, ее знают и предпочитают покупать многие приморцы. Мы надеемся, что проявляя социальную ответственность, предприятия приложат все усилия, чтобы выпускаемая ими продукция была не только высокого качества, но и доступна по цене» – подчеркнул заместитель главы региона.

Итоги  конкурса показали – приморские производители товаров и услуг активно работают над качеством, повышением конкурентоспособности, а значит и продвижением своей продукции на потребительский рынок, тем самым решая жизненно важные вопросы обеспечения населения края качественными и безопасными товарами и услугами.

Отметим, что Приморский край участвует в Программе «100 лучших товаров России» с 1998 года. За 17 лет участия во Всероссийском конкурсе звание лауреата присвоено 129 видам продукции и услуг от 75 организаций, звания дипломанта удостоен 301 вид продукции и услуг от 130 организаций края.