В районные дома культуры Приморья продолжается доставка технического оборудования

Поставка звукового и технического оборудования в сельские дома культуры Приморья началась 16 декабря и завершится до конца новогодних праздников. Об этом сообщили в департаменте культуры Приморского края.

По поручению Губернатора края Владимира Миклушевского, муниципальным образованиям предоставлены субсидии из краевого бюджета на закупку звукового и технического оборудования для  сельских домов культуры. Первые партии приобретенного оборудования уже доставили в Партизанский и Артемовский городские округа, Партизанский и Шкотовский районы.

На сегодняшний день оборудование получили дома культуры в селах Владимиро-Александровское, Хмыловка, Новицкое, Новолитовск, Золотая Долина, Екатериновка Партизанского муниципального района, Углекаменск, села Авангард, села  Бровничи и Мельники Партизанского городского округа. Поставлена аппаратура в дома культуры сел Ясное, Кневичи, Суражевка  Артемовского городского округа, а также в дома культуры сел  Стеклянуха, Центральное, Новороссия, Многоудобное и Романовка, поселков  Шкотово и Смоляниново Шкотовского муниципального района. 

По остальным территориям оборудование доставят в течение новогодних праздников.

По информации департамента культуры, комплект включает в себя акустическую систему, вокальную радиосистему, набор коммутации, микшерный пульт, микрофоны и стойки для них, ноутбук, светодиодный прожектор

Как заявила директор департамента Анна Алеко, стоимость приобретенного оборудования – более 30 миллионов. Новую технику получит 271 сельский дом культуры. Она также подчеркнула, что в следующем году работа по комплексной модернизации сферы культуры будет продолжена.

«Предусмотрены средства на ремонт муниципальных учреждений культуры – 116 миллионов  рублей. Также планируется провести централизованную закупку компьютерной техники и литературы для пополнения книжного фонда районных библиотек на 20 миллионов рублей, что станет замечательным подарком муниципальным библиотекам в Год литературы»  – обозначила Анна Алеко.