Воспитанники «Паруса надежды» встретили Рождество в Православной гимназии Владивостока

Во всех социальных учреждениях Приморья отметили Рождество. По информации департамента труда и социального развития, воспитанников социально-реабилитационного центра «Парус надежды» пригласили на праздник в Православную гимназию Владивостока.

Преподаватели и гимназисты предложили маленьким гостям отправиться в увлекательное путешествие по праздничным станциям. В творческой мастерской гимназии для подростков провели несколько мастер-классов по изготовлению своими руками праздничных сувениров: елочных игрушек и ароматного мыла.

2.jpg

Одной из самых веселых и вкусных «остановок» стал мастер-класс по лепке русских пельменей.

«Дети сами их лепили, а потом с удовольствием съели свои пельмешки. Для большинства наших ребят это был первый опыт, когда они вместе со взрослыми за одним большим столом готовили традиционное домашнее блюдо», – рассказывают воспитатели «Паруса надежды».

4.jpg

После вкусного обеда для воспитанников «Паруса» организовали шуточные спортивные игры и традиционные русские забавы на свежем воздухе, песни и хороводы вокруг елки с участием веселых скоморохов, катание на лошадях и с ледяной горки на подаренных гимназистами ледянках. И обязательное поздравление от Деда Мороза, который вручил подарки всей детворе.

3.jpg

По словам директора центра, Ларисы Новиковой, традиции отмечать Рождество и Пасху вместе с учениками и преподавателями Православной гимназии Владивостока уже 10 лет.

«Во время таких встреч наши детки получают не только массу позитивных эмоций. Они учатся общаться, дружить. Уроки добра они получают от своих сверстников, а это наиболее ценно», – подчеркивает она.