Жители Дальнегорского округа все еще ждут обещанный мост у Рудной Пристани

Владивосток, 20 января – ОТВ. В Дальнегорском округе назревает недовольство действиями местного главы Игоря Сахуты. Жители возмущены, что до сих пор не началось строительство моста между Рудной Пристанью и Смычкой. Возвести его Сахута публично обещал трижды, один раз даже в присутствии губернатора, однако, стройку так и не начали.

Пешеходный мост между Смычкой и Рудной Пристанью снесло водой летом 2012-го года. Тогда отрезанными от цивилизации остались десятки семей с детьми и одинокие пожилые люди. Потом кое-как наладилось автомобильное сообщение, и последнее время жители Смычки только так и добираются в магазин, аптеку, школу и больницу. Все это – в Рудной Пристани. Однако дорогу эту делали временной, ведь по ней до большого села – 10 километров. То, что мост построят, Игорь Сахута обещал, когда ещё был кандидатом на пост главы администрации. Но придя к власти, от обещания дистанцировался.  Сельчане обратились к руководителю края Владимиру Миклушевскому. И тогда уже Игорь Сахута обещал построить мост во всеуслышание. Это произошло 30 июля во время приезда губернатора в Дальнегорск.

Игорь Сахута, глава Дальнегорского городского округа:

– Будет ли мост? 
– Надо отсыпку делать, думаю, месяца через полтора. 
– Это со сметой?
– Без сметы, без всего, это спонсорская помощь. Действительно спонсорская помощь…
– Иными словами, вы в этом году мост сделаете?
– Сделаем!

Однако мост отремонтирован не был. В октябре 2014-го года в ходе прямого эфира на местном телеканале “Даль-ТВ” Игорь Сахута вновь пообещал вернуть мост людям. Сначала с экрана, затем со страниц газеты “Вечерний Дальнегорск”, глава округа объяснил, почему этого не получилось сразу, и дал новое обещание: построить мост до наступления 2015-го года.

– На Смычке мост будет до Нового года восстановлен. Я обещал, что за полтора месяца, но пришла спортивная площадка, со сметой. И она была во многом построена за счет личных средств главы. Поэтому средства, которые были намечены на строительство моста, они немного переместились.

Вот сейчас жители Смычки заволновались всерьез. Ведь были и заявления в прессе, и обещания в присутствии губернатора, а мост и ныне там – на берегу, грудой металла.

«Панорама»