В Приморье пройдут переговоры между российскими и датскими бизнесменами

В Администрации Приморского края сегодня, 20 января, состоялась рабочая встреча заместителя директора департамента международного сотрудничества Алексея Колмогорова с заместителем директора Датского совета по централизованному теплоснабжению Пией Циммерман.

01.jpg

Стороны обсудили возможность сотрудничества приморских и датских предприятий в сфере ЖКХ. Так, в частности, речь шла об организации осенью 2015 года официального визита в Приморье датской делегации во главе с чрезвычайным и полномочным послом Дании в России Томасом Винклером.

06.jpg

По словам Алексея Колмогорова, хоть основными партнерами Приморья, в силу его географического положения, являются страны АТР, интерес европейских партнеров к региону растет. В прошлом году Приморский край посетил ряд делегаций европейских стран – Германии, Латвии и других.

«Правительство России уделяет большое внимание развитию Дальнего Востока. В Приморье уже реализуется ряд крупных проектов, в том числе, инфраструктурных. Мы всегда рады перенимать зарубежный опыт и лучшие практики», – отметил заместитель директора департамента международного сотрудничества.

03.jpg

Пия Циммерман сообщила, что в Приморье планируют осенью приехать около 8 датских компаний, специализирующихся на сфере централизованного теплоснабжения. В рамках визита датская сторона намерена провести пленарное заседание с представителями Администрации края, профильных департаментов и организаций, а также встречи в формате b2b для бизнесменов, работающих в сфере ЖКХ.