Приморцы могут отметить наркопритон на интерактивной карте

Приморцы могут сообщить о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков по электронной почте или отметить адрес наркопритона на интерактивной карте на сайте УФСКН России по Приморскому краю.

Кроме того, жители региона могут сообщить о сайтах, продающих наркотики в Интернете, заполнив заявление по ссылке. Или позвонить по «Единому телефонному антинаркотическому номеру» – 8-800-345-67-89.Телефон работает по всей территории России, звонок бесплатный.

Также в приморском Управлении наркоконтроля продолжает работать «телефон доверия» –  (423) 245-45-30. Он в автоматическом режиме принимает от граждан информацию о наркопритонах, точках сбыта наркотиков и других преступлениях, связанных с их незаконным оборотом.

Отметим, благодаря обращениям бдительных приморцев в конце прошлого года успешно завершился второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». За 10 дней от граждан и организаций Приморья поступило 106 обращений. За время акции было возбуждено 16 уголовных дел, выявлено и ликвидировано 16 наркопритонов и точек сбыта.

Так, сотрудники Находкинского межрайонного отдела приморского наркоконтроля обнаружили и изъяли более 4 килограмм марихуаны и почти 18 грамм гашишного масла у жителя села Авангард Партизанского городского округа.

Напомним, по мнению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, проблема наркомании является социально-криминальной и должна решаться одновременно на нескольких уровнях.

«Это, безусловно, и работа с каналами распространения наркотических веществ, и с потребителями. Не будет потребителя, не будет и предложения. Также необходимо создавать в молодежной среде нетерпимость к наркотикам – это должно быть не модно», – обозначил глава региона.