В Приморье пройдет акция «Карьера»

Для помощи в трудоустройстве выпускникам профессиональных учебных заведений в городах и районах Приморья пройдет акция «Карьера». Специалисты службы занятости  расскажут молодым людям, как найти работу и построить карьеру.

Проект «Карьера» проходит в Приморье более 15 лет. В краевом департаменте труда и социального развития убеждены: это один из самых действенных вариантов помощи выпускникам учреждений профобразования в адаптации к условиям регионального рынка труда.

«На таких встречах молодых людей научат правильно вести себя на собеседовании с работодателями, писать резюме, вести телефонные переговоры и другим, полезным для трудоустройства и будущей карьеры, навыкам», – рассказали специалисты департамента.

Вместе с тем, центры занятости населения готовы оказать всевозможную помощь молодым людям и за рамками акции «Карьера». Кроме индивидуальной работы с каждым соискателем, – поиск подходящих вакансий, услуги психологической поддержки –  специалисты организуют для своих подопечных специализированные ярмарки вакансий.

Напомним, в Приморье составят ТОП-50 наиболее востребованных для края рабочих профессий и специальностей до 2020 года. Их будут готовить в соответствии с лучшими зарубежными стандартами и передовыми технологиями.

«Нам необходимо добиться того, чтобы подготовка кадров в учреждениях среднего профессионального образования не просто соответствовала запросам рынка труда и нуждам работодателей, бизнеса, а опережала их. Главная ставка будет делаться на дуальное обучение – изучение теории в учебном заведении одновременно с производственным обучением на предприятии», – подчеркнули в департаменте образования и науки Приморья.

Сегодня между колледжами Приморья и краевыми предприятиями уже заключено более 200 соглашений о сотрудничестве.

Напомним, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский считает, дуальное образование необходимо для создания высокотехнологичных рабочих мест.

«Образовательное учреждение и предприятия должны быть объединены в одну систему, чтобы студенты могли после прохождения теории закреплять полученные знания на практике», – считает глава региона.