Дорогу Владивосток-Находка откроют к концу 2015 года

Строительство автомобильной дороги Владивосток-Находка идет с опережением графика.

12.jpg

По словам руководителя проекта строительства автомобильной дороги Владивосток-Находка-порт Восточный Иван Мельников, дорога будет сдана раньше установленных по контракту сроков.

«Сроки окончания строительства по контракту и по проектной документации – конец 2016 года. Мы же идем с опережением графика. На сегодняшний день выполнено 60-65 процентов земляных работ от общего объема – это на 20 процентов больше, чем запланировано. Уже к концу 2015 года мы планируем открыть транспортный коридор по всей протяженности дороги», – отметил он.

06.jpg

Как только установятся плюсовые температуры, строители приступят к бетоноукладочным работам.

«Опыт укладки бетона у нас уже есть, хотя для Приморья асфальтобетонные дороги – практически новинка. Наша компания укладывала бетонное полотно на дороге, ведущей в международный аэропорт Владивостока. За 4 года эксплуатации автомобилисты убедились в качестве нашей работы», – подчеркнул Иван Мельников.

16.jpg

Напомним, благодаря строительству автодороги «Владивосток-Находка-порт Восточный» вырастет пропускная способность в этом направлении. А также увеличится скоростной режим, за счёт чего заметно сократится время пребывания в пути. 

При этом транспортное плечо «Владивосток-Находка» уменьшится на 15 километров.

15.jpg

Ещё один значимый момент – новая дорога пройдёт в обход нескольких населённых пунктов, за счёт чего в них улучшится экологическая ситуация, а также повысится безопасность для пешеходов.