Правила дорожного движения юные приморцы учат «на снегу»

50 детских автогородков из снега появились во дворах школ и детских садов в Приморском крае. Специальные площадки обустроили на территории образовательных учреждений в рамках краевого конкурса снежных фигур «Зимняя сказка о ПДД».

01

По словам организаторов, главной целью мероприятия стало разъяснение детям правил поведения вблизи проезжей части, во дворах домов, на снежных горках.

«Цель конкурса заключалась не в соревновании родителей на лучшую фигуру участника дорожного движения, а в моделировании для детей дорожных ситуаций, так называемых “ловушек”. За месяц площадки для изучения правил дорожного движения появились в 50 школах и детских садах. Это пешеходы, машины, светофоры, – всё из снега», – отметили в управлении ГИБДД Приморского края.

7709a184659e252517748a4a3bd5dde2.JPG

Наибольшую активность проявили представители дошкольных и школьных образовательных учреждений Спасска-Дальниего и Уссурийска. Также заявки на участие в конкурсе поступили из Партизанска, Арсеньева, Артёма, Находки, Пожарского, Надеждинского, Шкотовского, Партизанского и Яковлевского районов.

Победителями конкурса стали воспитанники детского сада №17 Уссурийска, второе место занял «Центр развития ребёнка» детского сада села Яковлевка, третье место – воспитанники «Центра развития ребёнка» детского сада № 14 «Колокольчик» Спасска-Дальнего.

01

Кроме того, жюри отметило «Центр развития ребёнка» детского сада №26 «Ивушка» Спасска-Дальнего: порадовала сплочённая работа воспитателей, родителей и детей.

В ближайшее время грамоты и игры по правилам дорожного движения будут переданы победителям конкурса.

01

Отметим, мероприятия по повышению уровня безопасности дорожного движения включены в краевую госпрограмму «Безопасный край» на 2015-2017 годы, разработанной по поручению Губернатора Владимира Миклушевского. На мероприятия программы, касающиеся безопасности дорожного движения, предусмотрено более 173,5 миллионов рублей.

Основными задачами подпрограммы является сокращение детского дорожно-транспортного травматизма, повышение качества оказания первой помощи лицам, пострадавшим в результате ДТП, повышение правосознания и ответственности участников дорожного движения и другие.