Развивать пищевую и перерабатывающую промышленность и увеличивать производство продуктов питания в Приморье планируется с упором на использование сырья местных производителей. Об этом сообщил заместитель директора краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Усков на заседании Администрации.
Кроме того, будут разработаны новые рецептуры, расширен ассортимент выпускаемой продукции недорогого ценового сегмента, с использованием меда, дикоросов и других видов биологически активных добавок.
«Продукция местных производителей будет продвигаться на потребительский рынок. Некоторым организациям будет присвоен логотип «Произведено в Приморье». Кроме того, мы планируем внести изменения в Закон «О развитии сельского хозяйства в Приморском крае», предусматривающие государственную поддержку предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности», – добавил Денис Усков.
Государственную поддержку планируется направить и на развитие экспортоориентированных предприятий, производящих продукцию с высокой добавленной стоимостью. В том числе за счет вовлечения предприятий по переработке сельскохозяйственного сырья в резиденты агропарка «Михайловский».
«Таким образом, в условиях ограничения поставок продовольственных товаров из ряда стран, сельхозтоваропроизводители Приморского края получат реальную возможность по наращиванию объемов производства сельскохозяйственной продукции»,– подчеркнул Денис Усков.
Напомним, работа по переориентации рынка и сельскохозяйственного производства на использование местной продукции и снижение импортозависимости Приморский край уже началась. Один из проектов, инициатором которого стал Губернатор Владимир Миклушевский, – создание бренда «Произведено в Приморье». По распоряжению главы края, он включен в стратегию инвестиционного развития сельскохозяйственного производства края.
«Товары с маркировкой «Произведено в Приморье» должны стать синонимом качества и экологической безопасности», – считает Губернатор.