Многодетные семьи Находки получат бесплатную землю 27 февраля

В Находкинском городском округе подготовлены участки для очередной жеребьевки среди многодетных семей. Очередная жеребьевка состоится 27 февраля.

Как сообщили в администрации городского округа, для распределения земли под жилищную застройку подготовлено семь участков в микрорайонах Ливадия и Врангель. Размеры выставляемой на жеребьевку земли колеблются от 13 до 20 соток. Кадастровые номера наделов размещены на официальном сайте администрации Находки, и семьи, ожидающие участки, могут заранее ознакомиться  с ними.

Стоит отметить, что участки для февральской процедуры передачи многодетным семьям администрация Находки подготовила по соседству с существующими жилыми кварталами, что упростит подведение инженерных коммуникаций. В школах и детских садах микрорайонов есть свободные места, работают спортивные секции, библиотеки, учреждения культуры.

Напомним, на сегодняшний день обеспеченность многодетных семей в Приморье бесплатными земельными участками на сегодняшний день поставляет 97 процентов. Землю получили 5 143 семьи с тремя и более детьми. Об этом сообщили в краевом департаменте земельных и имущественных отношений.

В регионе выполнена задача, поставленная Президентом – до конца 2014 года предоставить участки всем многодетным семьям, вставшим в очередь до 1 января 2014 года. Таких семей в Приморье было 4 782. 

Работа по обеспечению земельных участков инженерной инфраструктурой проводится для снижения затрат многодетных семей на строительство жилых домов. Механизм оказания помощи муниципалитетам при подведении инженерных коммуникаций и подъездных путей сформирован в Приморье по инициативе главы региона Владимира Миклушевского.

В Находкинском городском округе все 667 многодетные семьи, внесенные в реестр до 31 декабря 2013 года, уже обеспечены земельными участками. В планах городских властей на 2015 год – бесплатное предоставление земли многодетным, внесенным в реестр в 2014 году. На сегодняшний день это порядка 170 семей.