Педагог оттаскала школьницу за волосы на глазах у других учеников

Приговором мирового судьи судебного участка № 83 Партизанского района бывший учитель коррекционного образовательного учреждения осуждена по статье 156 УК РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним. 

Как установлено в судебном заседании, 24 февраля 2014 года, во время урока, учитель проявила агрессивное поведение по отношению к потерпевшей – несовершеннолетней ученице. Педагог била указкой по парте, за которой сидела ученица, хватала несовершеннолетнюю за волосы. При совершении указанных действий фигурантка дела оскорбляла подростка грубой нецензурной бранью. 

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал подсудимую виновной в совершении указанного преступления, приговорив ее за содеянное к 6 месяцам исправительных работ условно, с испытательным сроком 6 месяцев, с лишением права заниматься педагогической деятельностью на срок 2 года. 

Указанное преступление выявлено в результате проведенной прокуратурой района проверки исполнения законодательства о соблюдении прав и законных интересов несовершеннолетних.

Источник: Прокуратура Приморского края