В Приморье возобновлено строительство двух «проблемных» домов

В Приморье возобновлено строительство двух «долгостроев» во Владивостоке. Об этом рассказал заместитель руководителя краевой инспекции по надзору за долевым строительством Владимир Флоря в ходе онлайн-конференции.

Он рассказал, что на сегодняшний день во Владивостоке застройщик ОАО «Строитель» возобновил строительные работы на объектах.

«Во Владивостоке продолжается строительство жилого дома по улице  Кипарисовая, 2, блок-секция 6,7, и жилой дом на 180 квартир в районе улице Зейская, 10-12», – рассказал Владимир Флоря.

Заместитель руководителя краевой инспекции по надзору за долевым строительством также рассказал, что  на официальном сайте инспекции размещен реестр  проблемных долгостроев с адресами.

Подать заявку на включение может каждый житель края. Прием заявлений осуществляется по адресу: Владивосток, проспект Красного Знамени, 3, кабинет 904. Приемные дни – вторник и четверг с 15:00 до 17:00. Контактный телефон: 8 (423) 246-84-01.

Также на сайте размещена информация о недобросовестных застройщиках, осуществляющих возведение объектов в нарушение градостроительного законодательства и законодательства в области долевого строительства на территории Приморского края.

Дополнительно можно ознакомиться с информацией о правовых механизмах, регулирующих деятельность застройщиков, привлекающих денежные средства граждан. Опубликована «Памятка участнику долевого строительства», содержащая пошаговый механизм участия в долевом строительстве. 

Отметим, вице-губернатор Олег Ежов убежден, что решить проблему «долгостроев» возможно только совместными усилиями.

 «В решении проблем «долгостроев» очень многое зависит от людей. И без их участия ничего не получится. Мы готовы обеспечивать полное содействие, оказать всю необходимую помощь, людей в беде мы не бросим», – отметил Олег Ежов.

Так, при активном взаимодействии Администрации Приморского края в 2014 году введены в эксплуатацию 6 многоэтажных жилых домов. В свои квартиры смогли заехать 210 бывших обманутых дольщиков. Всего в эксплуатацию было введено 344 квартиры.