Бизнесмен из Находки решил разбогатеть на проблемах инвалидов

Однако, прокуратура не дремлет. 

24 февраля 2015 года Находкинским городским судом вынесен приговор местному жителю, который осужден за хищение денежных средств при получении субсидий, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ). 

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено летом 2012 года директором общества с ограниченной ответственностью «Бизнес Вектор», который решил незаконно воспользоваться государственной программой дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Приморского края в 2012 году (утвержденной постановлением Администрации Приморского края Российской Федерации от 29.03.2012 № 73-па). 

Так, фигурант дела воспользовался поступившим предложением о трудоустройстве на должность менеджера местной жительницы, являющейся инвалидом второй группы и состоящей на учете в КГКУ «ЦЗН г. Находки», как  ищущий работу инвалид. 

Используя данное предложение, он предоставил сотрудникам КГКУ «ЦЗН г.Находки» копию фиктивного трудового договора с женщиной и копии документов, подтверждающих приобретение обществом оборудования якобы для оснащения специального рабочего места для трудоустройства инвалида. 

На основании указанных документов и его заявления о предоставлении субсидии на возмещение затрат, связанных с приобретением, монтажом и установкой оборудования для оснащения дополнительного рабочего места для трудоустройства инвалида, ему незаконно были перечислены 50 тыс. рублей. 

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления, приговорив его за содеянное к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Причиненный ущерб возмещен фигурантом дела в полном объеме.