Приморская ярмарка: хлеб за 23 рубля, яйца – за 60

Краевая продовольственная ярмарка на центральной площади Владивостока будет работать в пятницу и субботу до 18:00. Здесь представляют свои товары 120 приморских сельхозтоваропроизводителей со всего региона.

NIK_8685.JPG

На ярмарке представлен большой ассортимент колбасных и хлебобулочных изделий, молочных продуктов, рыбы и мяса. Предприятия оптовой торговли реализуют на ярмарке крупы, муку, сахар, консервы, растительное масло и кондитерские изделия. Селяне – овощи и картофель, соленья, мед и дикоросы.

По информации краевого департамента лицензирования и торговли, здесь можно купить продукты по ценам ниже розничных. Так, например, килограмм мороженой сельди или десяток яиц можно приобрести по цене 60 рублей, килограмм мороженой свинины – за 320 рублей, говядины – за 300. Копченая колбаса продается по цене от 231 рубля за килограмм.

NIK_8682.JPG

 Булку хлеба на ярмарке можно купить за 23 рубля. На молокопродукцию здесь также установлены невысокие цены. Литр молока можно купить за 62 рубля, килограмм сметаны – за 136, творога – за 257 рублей.

Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко подчеркивает, что цены на ярмарках, в среднем, на 15 процентов ниже, чем в розничных торговых сетях.

 «Продовольственные ярмарки популярны у жителей края. По поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского мы будем только увеличивать их количество», – подчеркнул он.

NIK_8692.JPG

Отметим, Губернатор Приморья Владимир Миклушеский считает, что продовольственные ярмарки – одна из наиболее эффективных мер стабилизации ценовой ситуации на потребительском рынке региона.

«Продовольственные ярмарки – хорошая возможность для приморцев приобретать продукты питания по ценам ниже розничных, а для сельхозтоваропроизводителей – реализовать свою продукцию. Главам муниципальных образований стоит проводить их чаще», – добавил глава региона.

Напомним, в 2014 году в Приморье проведено 1 669 продуктовых ярмарок.