Приморье выявит лучшее региональное СМИ и журналиста

В Приморье открыт конкурс на лучшее региональное СМИ и журналиста. Заявки на участие необходимо подать в приморское отделение Союза журналистов России не позднее 15 мая 2015 года, сообщает РИА PrimaMedia.

Второй год подряд Приморский Союз журналистов в рамках Дальневосточного МедиаСаммита проводит конкурс на выявление лучшего регионального СМИ и лучшего представителя профессии. Оценивать работы претендентов будет жюри, в состав которого входят лидеры общественного мнения, люди, создающие медиапространство Приморья.

Они определят победителей по следующим номинациям: 

– «Лучшее интернет-издание и интернет-сайт Приморского края»;

– «Лучшая теле-(радио)компания Приморского края»;

  – «Лучшее печатное издание Приморского края»;

– «Лучшая социальная акция СМИ»;

– «Лучший социально-разъяснительный материал»;

– «Лучшее журналистское расследование»;

– «Лучший фоторепортаж»;

– «Лучший дебют для молодых журналистов»;

– «За верность профессии» (почетная).

В этом году к основным номинациям добавилась – «Лучший фоторепортаж». Победители этого конкурса, как и все остальные, также будут награждены денежными и ценными призами.

«Этот профессиональный конкурс дает возможность журналистскому сообществу широко ознакомиться с опытом коллег, ведь в повседневной работе мы, как правило, обращаем внимание лишь на прямых конкурентов, а вот целостной картины того, куда идет и, чем дышит приморская журналистика, не видим. Признание коллег особо дорого журналистам. Это позволяет повысить авторитет не только отдельного сотрудника СМИ, но и всей редакции средства массовой информации», – убежден Генеральный директор РИА PrimaMedia Виктор Суханов.

Подать заявку на участие и ознакомиться с правилами конкурса можно на сайте Приморского Союза журналистов. От каждого участника принимается не более 3 публикаций. Итоги конкурса подведут и объявят не позднее 15 июня 2015 года.

Отметим, на сайте Дальневосточного Медиасаммита представлены одни из самых ярких журналистских достижений за 2014 год.