Лесозаводский мясокомбинат увеличивает процент российского сырья

Владивосток, 31 марта – ОТВ. Политика импортозамещения в пищевой промышленности края
приносит свои первые плоды. Лесозаводский мясокомбинат увеличивает процент
российского сырья в выпускаемой продукции ежеквартально. На предприятии
утверждают, что с удовольствием полностью бы перешли на отечественное, и даже
исключительно приморское мясо. Но таких объёмов и по привлекательным ценам
приморские поставщики предложить пока не могут.

Пока одни разделывают свинину и говядину, другие –
«крутят» фарш, добавляя специи по рецепту технолога. Здесь производство не
останавливается. На мясокомбинате в Лесозаводске выпускают более ста двадцати
тонн продукции в месяц. 

Сегодня мясокомбинат активно занимается
импортозамещением. Каждый квартал увеличивает процент российского мяса и готов
полностью перейти на местных производителей. На предприятии остро нуждаются в
свинине, говядине и мясе птицы приморского производства.

Евгений Подоба,
заместитель директора мясокомбината по производству:

– Мы готовы работать с
местными производителями – это было бы интереснее. Во-первых, качество мясного
сырья – чем меньше оно подвергается заморозке, меньше длительность хранения, тем
лучше функциональные свойства сырья. Не секрет – чем свежее мясо, тем оно лучше
в готовом продукте, тем качественнее продукция.

Правда, предложений от
местных поставщиков пока не много, а те, что есть – по высоким ценам. Поэтому
пока работают с компаниями запада страны. Но главное в этом производстве не
только цена сырья, но и качество. Поэтому то, что производят, обязательно
дегустируют сами.

Надежда Арсеньева, корреспондент:

– Пройдя все этапы
обработки, готовая продукция попадет сюда – в цех вакуумной упаковки. А это
увеличивает срок годности мясных продуктов в четыре раза.

Константин
Деркач, начальник колбасного цеха:

– Постоянно идёт разработка новых вкусов,
новой продукции, вареных колбас, копчёностей. Отрабатываются новые
направления.
Постоянно проводятся дегустации, идёт отборка новой продукции, и
только потом она выходит на рынок.

Трудится на этом мясокомбинате около
трехсот человек. Говорят, слаженная работа в команде – еще одна важная деталь
успеха.

«Панорама»