Владивосток, 31 марта — ОТВ. Политика импортозамещения в пищевой промышленности края
приносит свои первые плоды. Лесозаводский мясокомбинат увеличивает процент
российского сырья в выпускаемой продукции ежеквартально. На предприятии
утверждают, что с удовольствием полностью бы перешли на отечественное, и даже
исключительно приморское мясо. Но таких объёмов и по привлекательным ценам
приморские поставщики предложить пока не могут.
Пока одни разделывают свинину и говядину, другие –
«крутят» фарш, добавляя специи по рецепту технолога. Здесь производство не
останавливается. На мясокомбинате в Лесозаводске выпускают более ста двадцати
тонн продукции в месяц.
Сегодня мясокомбинат активно занимается
импортозамещением. Каждый квартал увеличивает процент российского мяса и готов
полностью перейти на местных производителей. На предприятии остро нуждаются в
свинине, говядине и мясе птицы приморского производства.
Евгений Подоба,
заместитель директора мясокомбината по производству:
— Мы готовы работать с
местными производителями — это было бы интереснее. Во-первых, качество мясного
сырья — чем меньше оно подвергается заморозке, меньше длительность хранения, тем
лучше функциональные свойства сырья. Не секрет — чем свежее мясо, тем оно лучше
в готовом продукте, тем качественнее продукция.
Правда, предложений от
местных поставщиков пока не много, а те, что есть — по высоким ценам. Поэтому
пока работают с компаниями запада страны. Но главное в этом производстве не
только цена сырья, но и качество. Поэтому то, что производят, обязательно
дегустируют сами.
Надежда Арсеньева, корреспондент:
— Пройдя все этапы
обработки, готовая продукция попадет сюда — в цех вакуумной упаковки. А это
увеличивает срок годности мясных продуктов в четыре раза.
Константин
Деркач, начальник колбасного цеха:
— Постоянно идёт разработка новых вкусов,
новой продукции, вареных колбас, копчёностей. Отрабатываются новые
направления.
Постоянно проводятся дегустации, идёт отборка новой продукции, и
только потом она выходит на рынок.
Трудится на этом мясокомбинате около
трехсот человек. Говорят, слаженная работа в команде — еще одна важная деталь
успеха.
«Панорама»