Два социальных проекта от Приморья участвуют во Всероссийском конкурсе «Область добра»

Два социально значимых проекта от Приморья примут участие в Первом Всероссийском социальном конкурсе «Область добра». Свои заявки представили Уссурийский социально-реабилитационный центр и СРЦН «Парус надежды».

Всероссийский конкурс организован Благотворительным фондом Святителя Василия Великого при поддержке Комитета Государственной Думы России по вопросам семьи, женщин и детей. Его главный смысл – выявление и поощрение  социальных программ, направленных на качественное улучшение социально-демографической ситуации, тиражирование лучших практик в российских регионах. 

 Лучшим региональным  программам будут присуждены Премии в различных  номинациях. Регион, показавший высокие результаты сразу по нескольким направлениям, станет обладателем Гран-при «Область добра-2015».

Победители будут объявлены на торжественной церемонии в Москве 21 мая. Здесь же пройдет Ярмарка социальных технологий, на которой участники поделятся своим опытом. Заключительный этап – создание Портфеля технологий, Дорожной карты и Каталога проектов-победителей Ярмарки.

В департаменте труда и социального развития Приморского края рассказали о проектах, представленных на Всероссийский конкурс местными учреждениями.

Проект уссурийцев называется «Патриоты России». Он направлен на духовно-нравственное и патриотическое воспитание детей и молодежи.

«Суть нашего проекта  в том, чтобы привить детям любовь к родному дому, семье, родной природе, истории и культуре страны, созданной трудами родных и близких людей, тех, кого зовут соотечественниками», – подчеркивают разработчики.

Проект «Семья», который предоставил на конкурс социально-реабилитационный центр «Парус надежды»,  успешно реализуется с 2013 года. Он направлен на защиту материнства и профилактику абортов.

В учреждении действует эффективная система оказания помощи семьям в трудной жизненной ситуации, а также подросткам в «зоне риска».

«В вопросах профилактики абортов, сохранения репродуктивного здоровья несовершеннолетних наш центр тесно взаимодействует с учреждениями здравоохранения.  Мы рассчитываем также на поддержку нашего проекта со стороны общественных, волонтерских и религиозных организаций Приморья, всех заинтересованных структур и органов исполнительной власти», – говорят специалисты «Паруса надежды».

В департаменте труда и социального развития Приморского края убеждены, что у наших проектов есть все шансы войти в число лучших.  В копилке обоих учреждений уже есть победы в подобных конкурсах.