Журналисты могут аккредитоваться на государственную итоговую аттестацию

Аккредитоваться в качестве общественных наблюдателей при проведении государственной итоговой аттестации в форме ЕГЭ, ОГЭ, ГВЭ на территории Приморского края журналисты могут за три дня до начала экзамена.

Работники  департамента образования и науки отмечают, что аккредитацию граждан в качестве общественных наблюдателей осуществляет сам департамент.

«Заявление об аккредитации гражданина в качестве общественного наблюдателя подается лично в департамент не позднее, чем за три днядо утверждённой приказом Минобрнауки России даты проведения экзамена по соответствующему учебному предмету», – акцентировали в департаменте.

Статус общественного наблюдателя подтверждается удостоверением общественного наблюдателя.

Вопросы по аккредитации СМИ можно задавать главному специалисту-эксперту департамента образования и науки Приморского края Горностаевой Юлии Викторовне по тел. 8 (423) 240-21-38. Адрес департамента: улица Алеутская, 45а, кабинет 514.

Напомним,  основной этап сдачи государственной итоговой аттестации начнется 25 мая с экзамена по географии и литературе, экзамен по русскому языку – 28 мая. Математику, разделенную в 2015 году на базовый и профильный уровень экзамена, напишут 1 июня (базовый) и 4 июня (профильный). Закончится основной период и вся кампания ЕГЭ-2015 резервным днем 26 июня.

В этом году есть несколько изменений в проведении ЕГЭ. Так, изменятся содержательная и организационная части. Кром того, в этом году не будет так называемой июльской «волны».

Всего в Едином государственном экзамене 2015 года в Приморье примут участие около 9,5 тысяч человек. В регионе будут работать 100 пунктов проведения экзаменов.

Как подчеркнула вице-губернатор Приморского края Татьяна Заболотная, в Приморье будет сделано всё, чтобы обеспечить для школьников безопасные и комфортные условия  во время проведения государственной итоговой аттестации.