В Приморье строителей оштрафовали за нарушение требований пожарной безопасности

Инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края выявила нарушения требований в области пожарной безопасности при строительстве административного здания во Владивостоке.

Здание строит ООО «ИнвестСтрой» во Владивостоке на улице Тигровой, 23б. Инспекция в ходе проверки выявила факт неисполнения выданного предписания.

«Застройщику необходимо было оформить и предоставить технические условия, отражающие специфику противопожарной защиты, включая комплекс дополнительных инженерно-технических и организационных мероприятий, согласованные с органом Управления противопожарной службы МЧС России, Госстроем России», – пояснили в инспекции.

Застройщик в установленный срок предписание не выполнил – инспекция составила протокол об административном правонарушении.

«21 апреля дело рассмотрели представитель краевого Уполномоченного по защите прав предпринимателей и представители инспекции и МЧС. В этот же день главный государственный инспектор Фрунзенского района Владивостока вынес решение о привлечении ООО «ИнвестСтрой» к административной ответственности в виде наложения  административного штрафа в размере 150 тысяч рублей», – отметили в инспекции.

Напомним, как подчеркивал вице-губернатор Приморья Олег Ежов, нарушители градостроительного законодательства будут привлечены к ответственности.

«В регионе ведется мониторинг исполнения градостроительного законодательства при строительстве объектов. Факты незаконного строительства будут выявлены, а к застройщикам применены исчерпывающие меры административного воздействия», – сообщил вице-губернатор.