Приморские журналисты провели субботник на территории Новосильцевской батареи

Журналисты приморских СМИ совместно с сотрудниками департаментов краевой Администрации и других ведомств сегодня, 25 апреля, очистили от мусора территорию Новосильцевской батареи на острове Русский во Владивостоке.

В ходе второго Медиасубботника было собрано более 400 мешков мусора с территории более тысячи квадратных метров метров. В уборке уникального исторического памятника приняли участие более 200 человек.

1.jpg

Экологическое мероприятие началось сегодня, 25 апреля, в 11.00 с интересной экскурсии, которую для журналистов научный сотрудник Федерального агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры Анна Мялк. После увлекательного знакомства с историей памятника журналисты приступили к уборке территории.

К участию в экологической акции присоединились не только сотрудники приморских СМИ, но и сотрудники департаментов Администрации края: информационной политики, экономики, международного сотрудничества и туризма.

2.jpg 

Активное участие в уборке приняли сотрудники приморского отделения Росприроднадзора, а также студенты профильных факультетов ДВФУ во главе с руководителем пресс-службы ВУЗа Алексеем Магалясом.

Посильную помощь участникам Медиасубботника оказали и многочисленные туристы, добровольно вызвавшиеся помочь в уборке исторического памятника.

3.jpg

По предварительной информации в ходе акции было собрано более 400 больших полиэтиленовых мешков мусора, а охват очищенной территории превысил тысячу кв. метров.