В Приморье гражданский брак могут признать законнным

В случае если пара расходится, купленное в течение этого времени имущество должно делиться пополам.

Известный адвокат Александр Добровинский хочет собрать 100 000 подписей, чтобы внести изменения в действующее законодательство. 

 Юрист предлагает приравнять сожительство к браку, начиная с определенного срока совместного проживания. В случае если пара расходится, купленное в течение этого времени имущество должно делиться пополам. 

Кроме того, предлагается обсудить тему о равноправии церковного брака и юридического. Отметим, если предлагаемые поправки в Семейный кодекс соберут нужно количество голосов, они  будут официально рассмотрены властями, например, законодателями. 

Инициатива уже нашла отклик в приморском парламенте. Нововведение не даст желаемых результатов и вызовет множество вопросов, уверена член комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморского края Светлана Колотова.

Супружеские пары и сегодня уходят от раздела имущества после развода, отметила эксперт. Например, часто во время брака состоятельные мужчины или женщины оформляют недвижимость на родителей. После расставания они принимают квартиру обратно в дар, и все становится на свои места.

Источник: «Российская газета»