Фермер из Сибирцево делится секретами сельскохозяйственного бизнеса

Владивосток, 12 мая — ОТВ. Работа с животными должна нравиться, считает фермер из
Сибирцево Николай Тычинский. Это помогает выдержать трудности
сельскохозяйственного бизнеса.

Утро Светланы начинается с приготовления свежего
творога. В обед муж торгует им на местном рынке. Секретом продукта крестьяне не
делятся. Говорят, много экспериментировали, прежде чем добились совершенного
вкуса.

Светлана Тычинская:

Мы давно держали хозяйство. Всё остальное в процессе
нарабатывается, это же не так просто. Один творог быстрее варится, другой
— меньше, но самое
главное — это стерильность, чтобы везде было чисто и качественно, а
значит, и вкусно!

Почти три сотни голов скота в личном подсобном
хозяйстве у Тычинских. Большим подворьем глава семейство это не считает. Он и к
фермерам себя не относит, просто занимается любимым делом.

Николай
Тычинский, владелец личного подсобного хозяйства:

Я не хочу зависимость от кого-то иметь, то,
что мы сработали, то и наше. Если вам честно сказать, сейчас это уже не только
работа, но и хобби. Для меня это своего рода просто разрядка.

Ещё четыре
года назад поголовье свиней и баранов здесь насчитывало около шести сотен. Но
спроса на парное домашнее мясо не было, вот стадо и сократили. В этом году
потребность в их продукции снова растет. И Тычинский закупает свиней, баранов и
молочных коров. Здесь нет заморских высокоудойных буренок, выращивает только
российских. Фермер считает, что в погоне за прибылью крестьяне забывают о
качестве молочной продукции.

Надежда Арсеньева, корреспондент:


Берта в этом году только отелилась и
дает не много молока, всего двенадцать литров. Через месяц, отъевшись, будет
давать по семнадцать, а то и двадцать литров в
день.

Сегодня у фермера есть мечта. Думает о том, как
снять научно-документальное кино: хочет поделиться своим опытом с начинающими
фермерами. 

«Панорама»

Категории: