Фирменный знак Приморья появится на продуктах местного производства

Владивосток, 12 мая — ОТВ. Насколько «вкусно» регион смог заполнить образовавшиеся
на рынке ниши, сегодня предлагали узнать на дегустации для первых
лиц.

Все, от колбасы до конфет, и все
—  местного производства. Сегодня на комиссии
по импортозамещению достижения приморских производителей не обсуждали, а
пробовали. Самый большой выбор — среди молочных продуктов. Качество товаров Владимир
Миклушевский проверил лично.

Научились в Приморье готовить даже сыр
«Моцарелла». На прилавках края продукт появился в начале года. Производители
утверждают, что он ничем не отличается от импортного. Все тонкости приморцы
переняли у коллег из Италии.

Андрей Пахомов,
предприниматель:

Сыр — один в один с итальянским, потому что используем мы
закваски натуральные, присылает наш итальянский партнер. Молочко наше ничуть не
хуже, чем любая итальянская корова дает. Мы сейчас продаем пока на территории
Приморского края. Хабаровск очень сильно интересуется, но мы пока объемы такие
не можем производить.

Совсем скоро на продуктах появится новый логотип
«Произведено в Приморье». Первое свидетельство на право наносить на упаковку
такой знак достался «Преображенской базе тралового флота».

Виктор
Понамарев, начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности
департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского
края:

Чтоб люди
знали, какая продукция у нас производится в крае, что эта продукция
действительно качественная. У нас создана комиссия, которая оценивает качество
продукции. Никаких документов не нужно сложных, чтобы участвовать. Единственное
условие: продукция должна быть качественная и пользоваться спросом у
покупателей.

Еще одна цель, которую сегодня ставит власть перед
производителями —
доступность. Ценовая политика — вопрос, над которым еще предстоит работать, но один из
выходов уже найден: ярмарки. И к началу лета они должны стать постоянными в
каждом районе Приморья.

«Панорама»

Категории: