МедиаСаммит становится локомотивом развития Дальнего Востока

МедиаСаммит является прекрасной площадкой для продолжения диалога между властью и бизнесом, – сообщает администрация Приморского края. 

 Кроме такого, такая форма дает возможность поиска новых эффективных форм взаимодействия. Ускоренное социально-экономическое развитие территорий Дальнего Востока и их брендинг на новом этапе предполагают диалог и сотрудничество СМИ, бизнеса и политики. Такую позицию озвучил руководитель «Политической экспертной группы», политолог Константин Калачев.

Как сообщил политолог, МедиаСаммит играет важную роль в работе по формированию территории опережающего развития на Дальнем Востоке.

«Понимание роли медийного пространства в ситуации новых амбициозных вызовов и планов это то, чего иногда не хватает руководителям отдельных территорий. Дальний Восток, судя по всему, роль медиа понимает. Узкоспециализированное мероприятие переросло в масштабное действо, которое полностью отвечает стратегическим задачам превращения региона в территорию опережающего развития. И к тому же само становиться инструментом этого превращения. Новые каналы коммуникации власти, бизнеса и СМИ, новые механизма взаимодействия медиа-сообщества, бизнеса и власти способствуют работе по формированию ТОР. Диалог и открытость – вот что сегодня важно», – рассказал он.

По словам политолога, проведение подобного мероприятия должно решить сразу несколько задач.

«МедиаСаммит должен обеспечить эффективное информационное сопровождение и открытость деятельности органов власти на федеральном и региональном уровне, донести до бизнес-сообщества информацию о новых возможностях, которые открывают для них территории опережающего развития. Кроме того, МедиаСаммит должен стать инструментом построения эффективной коммуникации между бизнесом и власти: донести проблемы и ожидания предпринимателей, а так же обеспечить обратную связь с населением», – считает Константин Колачев.

Он также подчеркнул, что одним из законов развития экономики является продвижение бизнеса на те территории, где открываются новые возможности. И МедиаСаммит может сейчас сыграть ключевую роль в информировании о появляющихся перспективах развития.

Напомним, Дальневосточный МедиаСаммит-2015 пройдет во Владивостоке, в кампусе ДВФУ 9-10 июня 2015 года. Пока это единственная коммуникационная площадка для специалистов СМИ, PR и блогосферы Дальнего Востока.

Целью МедиаСаммита является объединение медиа-сообщества региона, решение актуальных вопросов в сфере массовых коммуникаций. Участниками Саммита станут представители масс-медиа регионов Дальнего Востока, иностранных СМИ, федеральных и региональных органов власти, а также эксперты отрасли из центральной части страны. Также на МедиаСаммите во Владивостоке подведут итоги конкурсов для журналистов и пресс-служб. Срок подачи заявок на конкурс журналистов заканчивается 15 мая.