Сергей Нехаев встретился с участниками проекта «Российская школа политики»

Вице-губернатор Приморского края Сергей Нехаев сегодня, 13 мая, встретился с молодыми участники проекта «Российская школа политики. Приморский край».

NIK_1269.jpg

Сергей Нехаев подчеркнул, что сам закончил отделение политологии, поэтому с удовольствием принял предложение ребят принять участие во встрече.

Участники мероприятия интересовало, как власти Приморья намерены привлекать инвесторов, в том числе азиатских партнеров, каким образом отразится закон о Свободном порте на жителях края, о правоприменительной практике законов о ТОРах и Свободном порте.

NIK_1281.jpg 

«Вектор продвижения территории Приморья был задан с момента организации и проведения в крае саммита АТЭС. Теперь перед нами стоит задача – облачить его в привлекательную форму. Параллельно с нормативной работой мы начали реализацию мероприятий по информированию потенциальных инвесторов о наших проектах – переходим к агрессивной маркетинговой политике», – акцентировал Сергей Нехаев.

Вице-губернатор подчеркнул, что такое внимание молодых людей к подобным темам очень важно. Он добавил, что в свой последний визит в Приморье заместитель министра России по развитию Дальнего Востока Александр Осипов отметил подход представителей Молодежного правительства к обсуждению законопроекта о Свободном порте, похвалил ребят за внимательное отношение к делу.

NIK_1230.jpg

Разговор участников коснулся и реализации информационной политики в Приморском крае – одно из направлений, который курирует Сергей Нехаев. Вице-губернатор подчеркнул, что Администрация края, прежде всего, ставит перед собой цель – продвигать бренд Приморского края.

«Наша задачам – пропагандировать привлекательность Приморья во всех сферах. А задача СМИ – объективно освещать информацию. Ведь лучше направлять усилия на продвижения приморских трендов, чем на борьбу с дезинформацией, эффект от этого гораздо больший. Огромную работу в этом направлении делает пресс-служба Администрации – одна из единственных в стране, которая перешла на формат работы конвергентной редакции», – отметил вице-губернатор.

NIK_1226.jpg 

Напомним, «Российская школа политики. Приморский край» – проект Молодежного правительства Приморского края. Его участники – студенты, аспиранты, молодые ученые и специалисты, интересующиеся современной российской политикой, общественной дипломатией, а также активные участники общественных, образовательных, социальных и интернет-проектов.

Участники «Российской школы политики» в Приморье на протяжении месяца два раза в неделю проходят мастер-классы, тренинги, во встречах с представителями органов власти, обсуждают политическую и экономическую ситуацию в городе и крае, геополитическую ситуацию в мире.

«РШП. Приморский край» – проект отбора и подготовки кандидатов для «Российской Школы Политики». По итогам первой сессии будет определен самый активный участник, который отправится для участия в Федеральную школу политики.