Летом в Приморье будут работать 665 оздоровительных лагерей

В Приморском крае в летний период будут работать 665 детских оздоровительных лагерей. Приморские школьники также смогут отдохнуть в Крыму, Китае и Южной Корее. 

NIK_3018.jpg

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, в этом году расширился выбор форм отдыха и оздоровления детей.

«В период летней оздоровительной кампании будут работать загородные оздоровительные, труда и отдыха, палаточные, санаторные лагеря и санатории, лагеря с дневным пребыванием детей, лагеря на базе государственных учреждений социального обслуживания», – рассказал заместитель директора департамента Роман Сигида.

NIK_3026.jpg 

Он также отметил, что в этом году приморских школьников готовы принять в пяти лагерях Китая и в одном лагере Южной Кореи. Всего за рубежом планируется оздоровить около 800 детей. В международном детском центре «Артек» отдохнут 12 приморских школьников. Это победителей и призеров творческих конкурсов, спортивных соревнований, актив молодежных и детских общественных объединений.

По словам вице-губернатора Татьяны Заболотной, В Приморье на оздоровительную летнюю кампанию в 2015 году планируется израсходовать по предварительной информации более 350 миллионов рублей из разных источников.

NIK_3031.jpg 

«На эти средства мы сможем оздоровить около 200 тысяч приморских детей», – акцентировал она.

Заместитель главы региона также отметила, что в текущем году родители смогут также получить компенсацию за приобретенные путевки, либо купить их сразу по льготной цене. Разницу компенсирует краевой бюджет. 

NIK_3027.jpg 

«Компенсация родителям составит 50 процентов от стоимости путевки, но не более 8 тысяч рублей. 10 тысяч рублей будет компенсировано малообеспеченным семьям. Многие детские оздоровительные учреждения получают компенсацию напрямую из краевого бюджета, поэтому путевки здесь можно купить сразу по льготной цене», – подчеркнула вице-губернатор.

Отметим, в этом году 18 загородных оздоровительных лагерей уже подали заявки на получение субсидии почти 39 миллионов рублей.