Приморской молодежи рассказали о реформе местного самоуправления

Вице-губернатор Александр Ролик встретился с представителями российской школы политики в Приморье.

По мнению заместителя главы региона, подобные открытые встречи с представителями власти помогают формировать у молодежи верное, неискаженное представление о событиях, происходящих сегодня как в крае, так и в стране.

NIK_4509.jpg

«Открытость власти формирует доверие к ней, а доверие порождает уважение», – отметил вице-губернатор.

Участники проекта «Российская Школа Политики. Приморский край» – молодые люди в возрасте до 30 лет, приняли участие в обсуждении политической и экономической ситуации Приморья, узнали о работе департамента внутренней политики Администрации Приморья, а также, в частности, о реформе местного самоуправления и межнациональных отношениях в крае.

NIK_4511.jpg

Так, например, ребята узнали о процессе создания Владивостокской агломерации.

«Владивостокская агломерация позволит комплексно развивать территории, которые вошли в ее состав. Мы уверены, что качество жизни на этих территориях существенно повысится. Создание же агломерации стало возможным благодаря реформе местного самоуправления», – рассказал Александр Ролик.

NIK_4515.jpg

Отметим, проект «Российская Школа Политики. Приморский край» молодежное Правительство Приморского края совместно с тренинговой группой «КОЛО»запустило в мае этого года. За три недели в рамках обучения в школе молодёжь посетила ряд тренингов на тему эффективных коммуникаций, а также встретилась с вице-губернатором региона Сергеем Нехаевым обсудив вопросы информационной политики.

NIK_4519.jpg

Напомним, 25 февраля краевые парламентарии приняли поправки в закон «О сроке полномочий представительных органов и глав муниципальных образований Приморского края, порядке формирования представительных органов муниципальных районов и порядке избрания глав муниципальных образований Приморского края». Они вступят в силу уже 7 марта этого года.